Мастер-классы в Самарканде на русские-гиды.рф - цены в 2025 году

Лучшие Мастер-классы в Самарканде

В рубрике Мастер-классы в Самарканде у нас 16 экскурсий по ценам от 20 $ с возможностью прочесть их описание и отзывы, выбрать лучший маршрут для прогулки, а затем купить онлайн в пару кликов ☺

Все : 186 Обзорные : 61 Необычные маршруты : 30 Музеи и искусство : 4 Индивидуальные : 120 Групповые : 47 Фотосессии : 7 Захоронение святого Даниила : 9 Обсерватория Улугбека : 12 Медресе Улугбека : 40 Медресе Тилля-Кари : 35 Медресе Шердор : 38 Некрополь Шахи-Зинда : 56 Площадь Регистан : 80 Мавзолей Гур-Эмир : 69 Мечеть Биби-Ханум : 65 Авторские : 6 Восточный базар : 12 Сиабский базар : 37 Летом : 166 Вечерние : 50 Ночные : 21 Гастрономические : 28 Со скидкой : 29 На автомобиле : 102 Мастер-классы : 16 Осенью : 141 Мавзолей Рухабад : 5 Однодневные : 38 Развлечения : 17 История и архитектура : 37 Для детей : 3 За городом : 46 На автобусе : 1 Трансферы : 6 Квесты : 1 Активный отдых : 1 Усадьбы и дворцы : 5 Парки : 2 Весной : 165 Экскурсионные туры : 46 Монастыри, церкви, храмы : 37 Бухара : 7 Шахрисабз : 11 Городище Афрасиаб и музей истории Самарканда : 6 Рынок Чорсу : 1 Еврейская махалля : 8 Мечеть Хазрет-Хызр : 11 Русский Самарканд : 7 Бумажная мастерская «Мерос» : 3 Ишратхона : 1 Арт-галерея «Счастливая птица» : 2 Самаркандская арт-галерея : 1 Памятник Тамерлану : 4 За городом и природа : 27 Искусство и музеи : 6 Пешеходные : 43 Река Заравшан : 1 Шайтан Жига, или «Шлем дьявола» : 1 Обзорные на автобусе : 1 Активности : 12 Экспресс-экскурсии : 30 Нескучные : 30 Увидеть главное : 78 Мини-группы : 29 Перезагрузка : 1 Пожить как местный : 17 В помещении : 13 Уникальный опыт : 25 Горы Миранкуль : 2 Центральный парк отдыха имени Алишера Навои : 1
Подобрать экскурсию:
Количество человек:
В диапазоне цен в $
Тип экскурсии:
Найдено 1 экскурсия
Групповая Узбекский плов: готовим и едим! Мастер-класс, ужин и погружение в аутентичный сельский быт в гостях у местных под Самаркандом
Мастер-класс, ужин и погружение в аутентичный сельский быт в гостях у местных под Самаркандом

Отзывы туристов

Каролина
7 апреля 2025 г.

Наше знакомство с Самаркандом прошло с данной компанией. Поначалу казалось, что гид не очень разговорчив. Но по ходу экскурсии мы в этом разубедились! Экскурсия была прекрасной, все значимые места посмотрели, услышали их историю! Нам очень и очень понравилось!! Спасибо!

Ирина
22 марта 2025 г.

Хочу выразить огромную благодарность за организацию данного мастер класса. Мы заехали на рынок, купили необходимые продукты, мясо, все порезали, прогрели тандыр и казан. Приготовили плов и лепешки. Душевно поговори и познакомились с бытом семьи. Однозначно - рекомендую 👍🏻

Дмитрий
20 марта 2025 г.

Нашим гидом была Барчиной, считаю, что нам очень повезло пообщаться именно с ней. Это очень интересный человек, с юмором и прогрессивным мышлением. Сам мастер класс начался с рынка, далее мы отправились домой к Барчиной, где вместе почистили овощи, мясо, потом разожгли тандыр и костер под казаном. Процесс готовки тоже проходил совместно. Все было очень подробно объяснено, с юмором и интересными историями. Мы познакомились со всей семьёй Барчиной, чему тоже очень рады. В общем говоря нам все очень понравилось, мы в восторге от этого мастер класса. Засиделись за беседой и чуть не опоздали на поезд))) Но оно того стоило) Огромное вам спасибо за возможность вот так прочувствовать настоящую жизнь узбеков!

Евгения
18 марта 2025 г.

Спасибо за гостеприимство!🤗

Екатерина
18 марта 2025 г.

Сколько видов плова и их отличий вы знаете? Я теперь различаю ташкентский, бухарский, хиванский и, конечно, самаркандский. Именно его мы и учились готовить под руководством гостеприимной Барчинай. Невероятный опыт! Сначала мы учились выбирать на рынке продукты - это целая наука, но благодаря Барчиный мы ее освоили ) Желтая морковь, смесь масел - льняное, кунжутное и тд., специальный рис - есть и аланга, и девзира. А еще сезонные весенние сладости купили к чаю — нишалло и сумаляк. После рынка отправились на такси в гости к Барчинай. И там на живом огне, который поддерживают хворостом из роз, готовили ароматный плов, а еще лепешки в тандыре - хозяйка заранее приготовила тесто, нам оставалось только слепить и выпечь. Было очень уютно, гостеприимно, душевно. Обсуждали все на свете - от истории династии Тимуридов до бытоустройства в современных узбекских семьях. Барчинай - очень эрудированная хозяйка, раньше преподавала французский в школе как и ее мама, дома на полках много книг на иностранных языках. В общем, готовьтесь к сытному ужину, новым рецептам и аромату настоящих «самаркандских духов», то есть к запаху костра, на одежде =) Спасибо, Барчинай! Мира твоей семье.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.